厦门:挖掘孝廉文化与弘扬孝廉精神“同步走”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-08-26 16:22:00      字体大小:[大][中][小]
5305023

  厦门市积极开展“一镇一孝廉”创建活动,深入挖掘和宣传本地孝廉文化资源,从优秀传统文化和社会主义先进文化中汲取廉洁力量,为全面从严治党营造良好的文化氛围。

殿前街道纪工委工作人员寻访清末名将陈胜元故居,聆听故居管理人讲述陈胜元“忠勇、孝悌、清廉、勤俭”的孝廉故事。

东孚街道邀请“孝廉人物之最美媳妇”王秀华(右三)为村居两委讲述自己的孝道故事。

嵩屿街道海翔社区在社区书画室开展孝廉主题宣传活动,邀请了五位书法家挥毫创作,墨香传孝廉。

集美街道岑东社区老党员宋家兴带领学生到嘉庚纪念馆参观学习,让同学们深入了解陈嘉庚先生倾资兴学、情系乡国和战乱年代纾难救国的故事。

嵩屿街道海盛社区通过举办诗歌朗诵、歌唱孝廉歌曲等形式传播孝廉“好声音”。 

歌仔戏《一代名宦蔡复一》在新圩镇新圩社区举办开排仪式。该剧由厦门翔安区和金门县共同筹划创作,并邀请台湾导演蒋建元执导,大陆演员演出。

“敦孝悌,睦宗族”,江夏堂黄氏祖训不仅教化黄氏后人,更令慕名前来的参观者深受教育和启迪。

反映一代廉将陈化成两袖清风的微视频摄制组正在陈化成故乡西柯镇丙洲陈氏祠堂取景。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有