头条 上级精神 观点评论 各部门动态

市市政园林局:坚持“三个先行三个早”扎实推进党的十九大精神学深悟透

 来源:厦门市纪委监察局网站      2017-11-14 17:33:00      字体大小:[大][中][小]
5133325

  党的十九大召开以来,厦门市市政园林局党组坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,着力在党组先行早谋划、教育先行早部署、队伍先行早起步上下功夫,在指导实践、推动工作上见成效,影响和带动市政园林系统迅速兴起学习热潮,激发广大党员干部立足岗位求作为,以饱满热情积极投身市政园林事业。

  ——党组先行早谋划。局党组书记、局长龚建阳在第一时间主持召开局党组中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神,研究学习贯彻初步计划。市委关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知下发后,党组又在深入学习文件的基础上,就加强组织领导、拓展学习渠道、创建评学机制等方面提出具体要求,着力形成高位推动、高压推进、高效运转的良好态势,推动学习热潮广泛兴起。

  ——育先行早部署。10月30日,党组召开局领导、局机关处室领导及局属各单位主要领导参加的动员大会。龚建阳局长亲自动员,强调各处室各单位投入真感情,在真学、真懂、真信、真用上做模范,全面加强党的建设和各级领导班子建设,推进全面从严治党向纵深发展,努力开创新时代市政园林林业工作新局面。

  ——队伍先行早起步。学习成效如何,各级领导干部是关键。按照“先学一步、学深一层”的要求,采取以会代训、听宣讲报告等方式,把各级领导班子集中起来进行学习培训,为后续高效推进学习奠定组织基础,培养宣讲骨干队伍。11月3日,专门邀请党的十九大全国代表叶志勇作学习党的十九大精神宣讲报告。局机关副处以上领导、局属单位班子成员及部分学习骨干共120余人参加学习,教育引导大家成为学习贯彻党的十九大精神的先行者、明白人、实干家。(市市政园林局)