头条 上级精神 观点评论 各部门动态

翔安:研究制定学习贯彻党的十九大精神方案

 来源:厦门市纪委监察局网站      2017-11-14 17:33:00      字体大小:[大][中][小]
5133324

  为深入学习贯彻党的十九大精神,厦门市翔安区纪委研究制定了《翔安区纪委学习贯彻党的十九大精神实施方案》,从目的要求、主要学习内容、学习中需要把握的重点问题、学习阶段划分和有关要求等方面进行部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  《方案》指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,通过原原本本学习党的十九大报告、新修订的党章和中央纪委报告,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,切实学懂弄通做实,强化知行合一,用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。坚持打铁必须自身硬,不忘初心、牢记使命,践行忠诚干净担当,强化监督执纪问责,为建设“五大发展”示范区提供坚强的纪律保证。

  依据上级文件有关精神,《方案》提出要在学习贯彻中重点把握七个问题:党的十九大的鲜明主题;习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;中国特色社会主义进入新时代的重大意义;我国社会主要矛盾变化的深远影响;“两个一百年”奋斗目标;坚定不移全面从严治党的重大部署。

  为确保实施方案落到实处,《方案》着重强调,要加强领导,精心安排部署,做到组织落实、人员落实、责任落实;要突出主题,牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大这个主题,唱响主旋律,坚信党的领导,坚定社会主义信念,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,有效推动监督执纪问责;要创新载体,立足工作实际,积极开展形式多样、别具特色的学习活动;要加大宣传力度,建立党的十九大精神学习宣传栏,运用各种媒体集中宣传党的十九大精神和各单位学习贯彻情况,促进学习活动深入展开;坚持理论联系实际,紧紧围绕区纪委工作大局和中心任务,注意与日常工作有机结合,统筹协调,坚持用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为干好本职工作的的实际效果,为建设“五大发展”示范区提供坚强的纪律保障。(翔安区纪委)