市委常委会召开会议学习贯彻全国、全省
推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神

 来源:厦门日报      作者:      2017-11-25 22:38:00      字体大小:[大][中][小]
5136641

  11月24日,福建省委常委、厦门市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,学习贯彻全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署有关工作。

  会议指出,在全国推开国家监察体制改革试点,是贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,是党中央的全局性布局,是重大的政治性要求。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于国家监察体制改革的系列重要论述,进一步提高政治站位,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识全面推开监察体制改革试点工作的重大意义,准确把握改革的指导思想、目标任务、实施路径,科学研究制定符合我市实际的实施方案,确保按时限、高质量、高标准完成改革任务。

  会议强调,要强化责任担当,形成深化国家监察体制改革试点工作的强大合力。市区两级党委要担负起主体责任,党委书记要当好“施工队长”,全程做好改革试点的领导、统筹、协调和落实工作,确保改革沿着正确的政治方向顺利推进;工作小组要加强对全市改革试点工作的指导、协调和服务;纪委要担好专责,在党委统一领导下,抓好改革试点方案的组织实施和具体落实;人大及其常委会、政法委、检察院、编办等机关和部门要各司其职,密切配合,形成相互支持、合力推进的良好态势。要严明纪律规矩,增强“四个意识”,深入细致做好思想政治工作,确保思想不乱、人心不散、工作不断。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616