同安:举办首期转隶人员业务培训会 加快纪法融合

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-01-12 18:07:00      字体大小:[大][中][小]
5150951

  日前,厦门市同安区纪委举办全区纪检监察系统业务培训班,对63名纪委、监委干部进行集中“充电”,进一步推动监察体制改革,加快队伍融合,全面提升纪检监察干部队伍的综合素质。

  “这次培训真是我们全体转隶人员都期盼已久的一场及时雨,让我们这些新兵对履行监督执纪问责职责、加强自身建设有了更清晰的认识和更准确的把握,进行业务交流,加快进入新角色、适应新的工作要求……”参加培训的转隶干部小谢颇有感触地说道。

  此次培训为期两天,区纪委围绕学习贯彻党的十九大精神、廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪条规和如何正确运用监督执纪“四种形态”等内容进行讲解;转隶干部业务骨干围绕贪污贿赂渎职侵权司法解释、职务犯罪预防等内容进行辅导,帮助全体干部加强法律工作知识,转隶人员熟悉纪检业务知识,加快工作融合。同时,本次培训还组织全体干部观看警示教育专题片,集体重温入党誓词等活动。

  “这是监委成立以来的第一次系统培训,相信这次培训,能帮助转隶干部进一步掌握履行监督执纪问责职能所需的相关业务知识,纪检干部熟知法规知识,提升综合素质,推动工作融合。”厦门市同安区纪委副书记、区监委副主任杨天平表示。(同安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616