我市召开深化监察体制改革转隶人员集体见面会

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-12-29 16:37:00      字体大小:[大][中][小]
5146827

  1229日,我市召开深化监察体制改革转隶人员集体见面会。这标志着我市已顺利完成市一级监察委员会人员转隶工作。市委常委、市纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长孙明忠出席会议并讲话。

   人员转隶是改革试点工作的“牛鼻子”。我市认真落实“转隶在前、挂牌在后”的要求,严格审核转隶人员的个人情况,把好政治关、廉洁关。市纪委对转隶人员100%开展家访和谈心谈话,做好深入细致的思想政治工作,确保转隶人员心情愉快走上新岗位。

  孙明忠代表市委、市纪委对从市检察院转隶的36名同志表示热烈欢迎,对进一步推进国家监察体制改革改革试点工作提出明确要求。他指出,深化国家监察体制改革,是贯彻落实党的十九大精神,坚持和加强党的领导的重大举措,把分散的行政监察、检察机关反贪、反渎及预防腐败的力量进行整合,形成反腐败工作合力,实现对所有行使公权力的公职人员的监督,释放出全面从严治党一刻不停歇的强烈信号,彰显出永远在路上的坚韧和执着,发出了夺取反腐败斗争压倒性胜利的动员令。

  孙明忠强调,面对繁重的监察体制改革目标任务,必须搞好“融合”。要实现思想融合,提高政治站位,从党和国家事业发展的高度明确职责使命,强化责任担当,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。要实现理念融合,做好纪法衔接,围绕职能职责和权限手段实现理念的更新和融合,积极探索纪法协调衔接机制,牢固树立纪在法前,纪严于法的意识。要实现感情融合,真正合心合力,思想上常沟通、工作上常切磋、情感上常交流,全力打造向上向善,人气旺、士气旺、正气旺的新局面。要实现工作融合,在工作中有担当、有本事,勇挑重担、铁面执纪,不松劲、不停步、再出发,把思想动力和工作激情化为工作实效,以等不起的责任感、坐不住的紧迫感,加强自身学习和实践锻炼,努力适应纪检监察新的工作领域和新要求,共创全新业绩。要坚持打铁必须自身硬,带头落实中央八项规定精神、严纠“四风”问题,以过硬的作风树起严格自律的标杆。 

  会议宣布了市纪委监委成立后的内设机构及转隶人员岗位安排。市纪委监察局领导、市检察院领导、市纪委机关干部和全体转隶干部等参加会议。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616