同安:开展五一节前“1+X”专项督查

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-04-30 11:43:00      字体大小:[大][中][小]
5274128

  五一临近,厦门市同安区纪委监委持续强化监督职责,与区税务局、市场监督管理局、机关事务管理局等相关单位联合开展落实中央八项规定精神“1+X”专项督查,聚焦节日期间易发多发的奢靡之风及其隐形变异苗头,突出公款送礼、收送名贵特产类特殊资源、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等“四风”问题的查处,释放正风肃纪高压信号。

 

图为督查组在茶叶产品售卖商店检查是否存在虚开发票、公款购买高档节礼等问题。

图为督查组在商场检查近期购物卡的销售情况,重点检查是否有党政机关、国有企事业单位公款购买购物卡行为。

图为督查组在饭馆查看相关发票开具记录,重点检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝问题。

图为督查组在辖区内主要景点查看是否存在违规使用公车问题。

(同安区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616