端午假期专项督查 未发现顶风违纪线索

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-06-10 10:30:00      字体大小:[大][中][小]
5284513

  端午假期,市纪委监委会同市机关事务管理局,开展落实中央八项规定精神专项督查,抽查部分单位假期公车管理情况,并对景区景点、交通要道等热点区域是否存在违规使用公车进行重点检查。市党风政风监督员、厦门日报“监督在线”记者也参加了督查活动。

  假期首日的轮渡、环岛路,不少人携家带口驱车前来游玩,各停车场内都停得满满当当的。检查人员对轮渡客运码头、和平码头、胡里山炮台等停车场逐一排查,未发现公车踪迹。在长岸路附近一商场,不少人开车前来购物,检查人员仔细排查这些车辆,查看是否有我市党政机关、国有企事业单位的公车,未发现违规问题。当日,检查人员还对植物园、邮轮中心码头、演武大桥等景区景点、交通要道进行了重点检查,排查途经车辆,未发现违规现象。

  节假日公车管理使用和入库停放情况也是监督检查的重点。7日上午,检查人员来到厦门艺术学校进行检查。根据公务车辆使用管理的要求,在节假日期间,公务车辆必须封存停放,封存停放车辆的行驶证和钥匙要指定专人集中管理。检查人员注意到,该校公车均已入库停放,但行驶证没有按照要求统一封存管理。检查人员当场指出问题,要求对方整改。

  监督检查情况显示,我市落实相关规定总体情况良好。市纪委监委表示,类似的监督检查将持续进行,对顶风违纪行为实行零容忍,发现一起、查处一起。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616