驻市建设局纪检组:瞄准“微腐败” 扎实纠“四风”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-02-27 18:14:00      字体大小:[大][中][小]
5161368

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防春节期间“四风”问题反弹回潮,厦门市纪委驻市建设局纪检组联合驻在单位机关党委、办公室、组织人事处、计财处等处室单位,成立了两个“1+X”专项督查组,灵活采取专项督查和日常检查、定点普查和随机抽查、明查和暗访相结合的方式开展监督检查。

  抓教育筑牢防线。结合各单位年终总结开展了“严防‘春节病’、过好‘四风’关”的专题教育,做到早防范、早提醒。高度重视上级有关通知精神的传达学习,把市纪委党风政风监督室《关于强化元旦春节期间纠“四风”工作的通知》等通知精神的传达学习情况纳入节前检查的重要内容。通过各单位OA办公系统发布检查公告,在“建设风清”和“人防廉政”平台发布警示案例9个,节前发送了廉洁提醒短信106人次,做到了广而告之、家喻户晓。

  抓督查传导压力。认真制定监督检查实施方案,严格组织“1+X”专项督查,节前利用三天时间采取“逐点过”的方式对“六个重点”进行了全面检查,做到了“主要领导、关键岗位、重点人员”三个见面,建立了网络举报平台,开设了3个举报热线,畅通了群众监督渠道,节日期间要求各单位每日微信报送车辆封存照片,抓实了公车的监控管理。

  抓整改固化成果。检查中发现的突出问题主要表现在领导干部办公用房整改还不够彻底,部分事业单位领导办公室取上限,打擦边球,壁柜、文件柜未计算面积,个别领导干部还有两处办公用房等情况。纪检组将结合节日“三公”经费专项检查进行“回头看”,切实督导“问题见底、整改见效”。

  检查组节前重点检查上级精神传达和警示教育落实情况,节前、节中重点查“四风”问题具体表现,节后重点查经费开支、干部收心和履职情况。据统计共开展专项督查3次,检查驻在单位机关26个处(室、办),9个下属事业单位和1个挂靠企业(安居集团),4个部门服务窗口及热线。随机抽查5次,共检查8个单位传达室,节日期间电话抽查驻在单位值班干部在位情况5次。 (驻市建设局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616