市直机关纪工委: 紧绷纪律弦 过好清廉节

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-13 08:11:00      字体大小:[大][中][小]
5159676

  “临近年关,大家都期待着回家与亲人团聚,但纪律的弦却一刻也松不得。在这个重要的时间节点,市直机关纪工委始终注意提醒干部遵守各项规定,过一个风清气正的好节。”厦门市直机关纪工委副书记陈挺耀说道。

  针对节日期间违规违纪行为高发的现象,市直机关纪工委不但在微信群里及时转发上级纪委通报的各类典型案例,也在全体干部职工会议上重申有关纪律规定,坚决防止不良风气反弹回潮,要求党工委各处室要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,以常抓不懈的定力韧劲、勤抓不辍的节奏频率抓细抓实作风建设。

  “作为一名纪检干部,在2018年春节来临之际,我将带头遵守廉洁自律有关规定,绝不逾越纪律。”厦门海事局干部蔡颖斌说道。

  此外,市直机关纪工委还抽调干部配合市纪委党风室开展监督检查,对6家单位的传达室进行重点抽查,确认是否存在违规收受土特产等节礼现象,持续保持作风整治高压态势,引导和警示党员干部廉洁过节,守住纪律‘红线’。(市直机关纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616