路桥集团:抓好廉政教育 敲响“廉节”警钟

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-11 11:41:00      字体大小:[大][中][小]
5159078

  春节即将来临,厦门路桥集团纪委根据党的十九大新部署、新要求开展节前廉政教育宣传,再次严明廉洁纪律,敲响“廉节”警钟。 

  抓廉政教育。集团纪委召开党员干部大会,重申落实中央八项规定精神及持续纠正“四风”的要求及监督检查的重要内容。结合典型案例,从违规配备使用公务用车、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴或福利、国内公款旅游、“一桌餐”等五个方面强调了红线禁令。

  抓提前预防。及时召开节日党风廉政建设专题会议,安排部署节日期间党风廉政建设各项工作。充分利用微信群、QQ群、内网邮箱等形式,向党员干部职工发送违规违纪的通报,做好警示教育,提前打好“预防针”,及时加固廉政防线。

  抓执纪问责。严格落实党风廉政建设“两个责任”,把严明元旦春节期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,防止“四风”反弹。集团纪委加大执纪监督的力度,在节日期间开展明察暗访,对违反中央八项规定精神的单位和个人将严肃问责,严惩不贷。(路桥集团纪委)

  

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616