市市场监管局:认真开展元旦春节期间“1+X”专项督查

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-11 11:37:00      字体大小:[大][中][小]
5159075

  你好!我们是同安区市场监督管理局的,请出示你们今年以来的销售凭证和财务报告,配合检查。”这是同安区市场监督管理局执法人员,对同安区某超市进行“1+X”专项督查现场。据了解,此次“1+X”专项督查行动由厦门市市场监督管理局统一部署,重点核查是否存在党政机关、人民团体、国有企事业单位或党员干部个人奢侈消费、定点消费、使用公款定期支付等问题线索,通过督查进一步推动中央八项规定精神落地生根,防止元旦春节期间“四风”问题反弹回潮。

  市市场监督管理局把落实“1+X”专项督查工作纳入党组和分管领导的主体责任清单,进行专题部署、专题调研、专题督导。节前制定了《厦门市市场监督管理局2018年元旦春节期间“1+X”专项督查工作实施方案》,整合了13个处室,成立“1+X”专项督查工作领导小组,明确专项督查的方法、内容和步骤,把宾馆饭店、餐饮场所、商场超市等商事主体列为日常监督的重点检查对象,紧盯变换花样、潜入地下公款吃喝等享乐主义、奢靡之风,特别是“一桌餐”违规吃请的问题,在元旦前后、春节前后开展集中检查。截至目前,共检查商事主体202家,发现问题线索2条,已及时移交纪检监察部门。

  “下一步,市场监督管理部门将在专项检查的基础上,把‘1+X ’专项督查工作落实到对商事主体公示信息、经营行为抽查、12315投诉举报受理及日常执法检查等日常监管工作中,逐步形成长效监督检查机制。”市市场监督管理局有关负责人介绍道。(驻市市场监督管理局纪检组)

 

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616