翔安:两节期间专项督查10余次发现疑似问题线索2条

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-10-09 17:12:00      字体大小:[大][中][小]
5120215

  “停车场发现停放一部喷涂公务车辆的小客车?”这是10月7日,厦门市翔安区纪委督查组在香山风景区开展公车管理使用检查时发现存在的疑似问题线索。国庆中秋期间,翔安区先后开展落实中央八项规定精神“1+X”专项督查10余次,发现疑似问题线索2条。

  节前,区委反腐办下发《关于国庆、中秋期间严明纪律要求的通知》,重申“八个严禁”纪律要求;清理全区历年来接待用酒价值10余万元,交由区机关事务管理局统一管理、处置;深入商场等地严查公款购买赠送月饼情况;要求相关职能部门进一步规范离退休干部公用经费规范使用。

  节中,区纪委检查组到区公安分局查看公务车辆进出各卡口情况,并对香山风景区、大嶝小镇、战地观光园等重要景点地实地检查;区机关事务管理局3个检查组及5个派驻纪检组拉网式不间断对监管单位开展监督检查,共检查47个单位280余部公车。

  节后,汇总各“1+X”成员单位移交问题线索,并开展核实,做到发现一起、查处一起,并将严肃问责相关责任人员。(翔安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616