同安:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-10-11 09:33:00      字体大小:[大][中][小]
5223444

  日前,厦门市同安区纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1.同安区运输管理所原所长李永发(已退休)公车私用、私车公养问题。2013年8月,李永发违规驾驶单位公务车辆接其家人。此外,李永发还存在违规使用单位公车加油卡为其私家车加油的问题。2018年9月,李永发受到党内警告处分,并退缴违纪行为产生的相关费用2136.24元。

  2.同安区科学技术馆馆长高水满、办公室负责人洪志宏、财务人员李炳洲等三人公款报销手机费用的问题。2013年至2017年9月期间,高水满、洪志宏及李炳洲先后以单位固定电话开通“一号双机”的方式,违规为个人配备手机号码,用于工作联系和私人通话,并分别公款报销对应号码话费8436.41元、2881.23元、606.95元。2018年9月,高水满受到政务记过处分,洪志宏受到党内警告处分,李炳洲受到批评教育,三人分别退缴违纪行为产生的相关费用。

  通报指出,上述典型问题表明个别单位对落实中央八项规定精神抓得还不够深入、不够到位,仍有一些干部对三令五申的纪律和规矩置若罔闻、心存侥幸,甚至顶风违纪。

  通报要求,全区各级各部门各单位和广大党员干部要从中吸取深刻教训,切实引以为戒,时刻绷紧纪律之弦。各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,按照省委“八个坚定不移”要求,强化责任担当,坚决扛起全面从严治党主体责任。各“1+X”专项督查职能部门要增强责任意识,持续加大监督检查力度,及时发现并向纪检监察机关移送问题线索。各级纪检监察机关要认真履行党章和宪法赋予的职责,深入践行“五抓五重”,把监督检查中央八项规精神落实情况作为经常性工作,抓常抓长、落实落细,以高压态势推动中央八项规定精神落地生根、化风成俗。(同安区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616