思明:通报2起违反中央八项规定精神问题

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-13 07:55:00      字体大小:[大][中][小]
5159673

  2018年春节即将来临。节日期间能否风清气正,是对每名党员干部党性和作风的重要考校,更是对过去五年正风肃纪成果的再次检验。为进一步释放执纪必严的信号,持续深化中央八项规定精神,厦门市思明区纪委监委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例:

  1.思明区建设工程质量安全监督站支部书记、副站长苏福明公车私用问题。2017年11月10日至2018年1月2日期间,思明区建设工程质量安全监督站支部书记、副站长苏福明多次利用公务用车之机或假借公务用车之名,驾驶单位公务车辆闽D288KC,行驶至其集美购置的新房处查看住宅装修情况。2018年1月25日,思明区纪委监委对苏福明予以党纪立案。

  2.思明区疾病预防控制中心工作人员林雅龙违规使用公务用车问题。2017年以来,思明区疾病预防控制中心工作人员林雅龙(非党员)在区疾控中心负责驾驶员管理和车辆管理工作,在中心已停止安排班车接送工作人员上下班后,仍顺道乘坐中心驾驶员驾驶的公务车辆闽D286KC上班(频率为每月1-2周、每周1-3次),造成不良影响。2018年1月18日,林雅龙被予以诫勉教育、扣发一个月绩效奖工资,并追缴其违纪乘坐公务车辆燃油费用。为此,区疾控中心主任、党支部书记林劲,区疾控中心办公室主任陈颖祥分别因落实主体责任和监管责任不力受到通报处理。

  各级党组织要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省委实施办法,把落实中央八项规定精神作为重大政治任务,抓早抓小、落细落实。要持续紧盯春节等“四风”问题易发敏感期,严格执行“六个严禁、六个不准”。

  各级纪检监察机关要坚决按照监督执纪的“五抓五重”要求,持之以恒正风肃纪,一刻不能松、半步不能退,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。既要继续紧盯节日期间易发多发的老问题,又要深挖细查隐形变异的新动向;既要严厉查处顶风违纪的享乐主义、奢靡之风,又要加大对形式主义、官僚主义查处力度,严肃处理表态多调门高、行动少落实差等突出问题;既要坚持越往后执纪越严,又要强化公开通报曝光的数量和频率,最大程度压缩“四风”问题反弹回潮的空间,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。 (思明区纪委)

  

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616