【镜头】不忘初心 我们永远在路上

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-07-01 17:39:00      字体大小:[大][中][小]
5290266

  春华秋实,秋的果实不忘春的耕耘,在中国共产党建党98周年之际,厦门各行各业通过各种形式开展主题活动纪念党的生日,回到出发地,悟初心,明使命,整好行装继续出发。

  思明区纪委监委党总支组织党员参观厦门大学革命史展览馆,追寻先辈足迹、凝聚奋进力量,牢记纪检监察干部肩负的历史使命。

 

  湖里区禾山街道纪检监察干部与基层党员代表一同在街道“七一”文化晚会上追溯入党故事、重温入党誓词、重忆入党初心。

  湖里区金山街道纪检监察干部与社区干部一同参观厦门井延革命历史展览馆,一件件红色革命展品展现了老一辈无产阶级革命家的优良作风,让在场干部感触良多。

  “1949年10月15日解放军部队越海登陆解放厦门,在中共地下党的组织下,马垅居民热情开门迎接解放军……”湖里区殿前街道红色文化遗址——马垅军民团结大榕树下,基层党员干部聆听老党员讲述感人事迹。

  湖里区湖里街道纪工委组织老党员参观厦门海堤纪念馆,重温特区“移山填海”干事创业精神。

  集美区纪委监委组织30余名党员干部赴上杭县古田会议会址开展“七一”主题党日活动,在重温党的光辉历史中激励自己不忘初心、牢记使命,争当新时代的“追梦人”。

  海沧区新阳街道举办“七一”党建活动“我和我的祖国——红歌嘹亮”歌咏比赛,讴歌党和国家不断创造伟大奇迹的光辉历程,激发广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,立足岗位,奋发有为。

  海沧区嵩屿街道海林社区开展老党员重温歌唱红色经典老歌活动。他们唱革命历史、忆美好芳华,唱出了老党员永远跟党走的坚定信念以及永葆革命青春的赤子情怀。

  同安区纪委监委组织基层纪检干部到同安警示教育基地进行参观学习,以案为鉴、施教于先,唤醒入党初心。

  翔安区马巷镇五美社区的党员、居民们齐聚一堂,以文艺演出的形式,共同为党庆生。进一步激励了全体党员“不忘初心、牢记使命”,更好地履行党员义务。

  轨道集团总部第一党支部组织参观集美学村嘉庚纪念馆,深刻体会先贤爱国爱乡的伟大情怀,与会党员围绕“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”开展集体讨论。

  路桥工程公司党总支组织开展“七一”表彰大会,工程公司党总支副书记、总经理张建斌领誓,同工程公司和参建单位党员们一道重温入党誓词,庄严做出宣誓,铭记初心使命。

  特房建工公司党委组织开展庆祝中国共产党成立98周年主题活动,三名来自公司一线项目的党风廉政监督员以配乐朗诵的方式深情演绎了诗歌《红船,从南湖起航》,带领公司党员干部穿越98载峥嵘岁月,现场感受“红船精神”所蕴含的初心和使命。

  百城公司组织全体党员走进古田会址,开展以“寻初心、筑根基”为主题教育活动,重温入党誓词,从思想上受到了一次革命的洗礼,增强了历史使命感和民族责任心,在新时代新征程上再创新功。

  储备粮集团党委认真落实与驻地社区签订城市基层党建共建协议,积极参与驻地社区开展共建活动。6月28日上午,储备粮集团党委组织3名党员干部参加驻地嘉福社区“不忘初心、牢记使命”庆“七一”知识竞赛活动并荣获二等奖。

(思明区、湖里区、集美区、海沧区、同安区、翔安区、路桥集团、特房集团、轨道集团、市政集团、储备粮集团纪委供稿)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有