特房集团:部署2019年度纪检监察工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-01-09 09:27:00      字体大小:[大][中][小]
5247784

  近日,厦门特房集团纪委组织召开2019年度纪检监察工作务虚会,回顾2018年度集团党风廉政建设工作情况,研究部署2019年集团纪检监察工作重点任务,梳理企业主要廉政风险点,并就如何做好廉政风险管控进行交流讨论。集团纪委书记、集团纪委全体委员、集团各所属企业纪检工作分管领导及纪检工作所在部门负责人共30余人参加会议。

  会议集中学习了全市市属国有企业党风廉政建设会议精神,集团6家直属企业纪委书记(纪检工作分管领导)汇报本企业2018年纪检监察工作开展情况,并对2019年如何做好廉政风险防控工作分别发言交流。集团纪检监察室负责人结合近年来厦门国资国企的案例,组织与会人员学习新颁布的《厦门市属国有企业违规经营投资责任追究试行办法》,并对下一阶段纪检监察工作进行了部署。

  集团纪委书记刘苏红对深入推进集团公司纪检监察工作提出要求:一是各企业要配强配齐人员,增强纪检监察力量,各纪检监察干部要不断加强自身学习,提高综合素质能力,适应纪检监察工作新形势发展的需要;二是纪检干部要做到打铁必须自身硬,信任不能代替监督,正人必先正己,坚决打造过硬纪检监察干部队伍;三是各企业要坚持以上率下,层层传递压力,逐级压紧压实主体责任,对重点领域、重点环节,如工程招投标、工程预结算、异地项目、重点项目等,不断加强监督管理力度,完善监管机制。要认真学习《厦门市属国有企业违规经营投资责任追究试行办法》,把该办法作为日常经营生产工作的基本遵循,认真对照检查,不断完善规章制度,及时堵塞漏洞,努力实现用制度管人、管权、管事;四是关口前移,加强与现场、一线人员“点对点”谈心谈话提醒,推动廉政教育向基层延伸、向一线延伸,督促党员干部切实遵守各项廉洁自律要求、遵循集团公司各项制度,绷紧防止违规违纪的思想弦。(特房集团纪委)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有