驻市交通局纪检组:扎实有序抓好年初开局工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-06 16:00:00      字体大小:[大][中][小]
5163036

  今年以来,厦门市纪委驻市交通局纪检组在抓紧自身学习贯彻的同时,积极督促各综合监督单位做好相关贯彻落实工作,为全年党风廉政建设和反腐败工作有序推进起好头、开好局。

  督促综合监督单位认真学习贯彻全会精神。春节前,驻局纪检组组长钟少伟带队,结合节日期间督查工作走访各综合监督单位,就贯彻落实好中央、省、市纪委全会精神,推动本单位、本系统全面从严治党向纵深发展,有针对性地提出具体要求。同时,强调要充分发挥党组织在践行“四种形态”特别是第一种形态中的积极作用,抓住关键节点持续推动中央八项规定精神的贯彻落实,以强有力的问责督促“两个责任”层层落实。

  围绕行政权力行使深入开展专题调研。重要岗位、关键部门权力的行使,一直是驻局纪检组重点关注的领域。今年,驻局纪检组将进一步聚焦各单位资金资产、工程建设、服务采购、审批执法、人事管理、行业监管和审计监督等领域,强化对权力运行全过程的监督。节后,钟组长带队先后对交通局、公路局、公交集团等多个单位开展调研,深入了解工作情况,进一步找准权力运行过程中的廉政风险点,为全年标本兼治、强化对权力运行的监督打好基础。

  制定驻局纪检组年度工作要点。按照市纪委十二届三次全会工作部署,结合综合派驻监督工作实际,驻局纪检组从认真学习贯彻十九大精神、突出党的政治建设、狠抓党的作风建设、全面加强纪律建设、深入推进“两个责任”落实和加强纪检监察干部队伍建设等六方面,研究细化出严肃党内政治生活、锲而不舍落实中央八项规定精神、深化运用监督执纪“四种形态”、深入排查廉政风险、督促推动管党治党责任全面覆盖等16项具体工作任务,印发《驻市交通运输局纪检组2018年纪检监察工作要点》。(驻市交通局纪检组)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有