驻市市场监管局纪检组:综合运用“四种形态”严肃处置问题线索

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-10-11 15:11:00      字体大小:[大][中][小]
5122827

  近日,厦门市纪委驻市市场监督管理局纪检组坚持问题导向,突出执纪重点,强化监督问责,综合运用“四种形态”,针对原工商局广告处的一系列问题线索,深挖细查,严肃处置。

  制定处置方案。接到市纪委交办的问题线索后,驻市市场监督管理局纪检组专题研究制定调查核实工作方案,召开问题线索评估工作会议,对问题线索逐条分析研判、提出处置意见。同时,借力驻在单位,抽调人员组成调查组、谈话组和保障组,明确任务分工,严格时限要求,集中力量查清主要违纪事实。

  广泛动员谈话。针对线索涉及人员多、涉及面广的特点,派驻纪检组逐人制定谈话方案,组织开展一对一的动员谈话,通过谈话进一步讲清政策,传导压力,营造氛围。调查期间,共开展谈话48人次,其中4人经过教育引导,主动交代了组织尚未掌握的违纪问题,并主动上缴违纪款。

  严肃审查处置。调查过程中,派驻纪检组进一步严格时限要求、缩短办案周期,提高办案质量和效率。针对问题线索,立案3起,谈话函询5人,诫勉谈话3人,党政纪处分3人,通报10人,上缴违纪款20余万元。(驻市市场监督管理局纪检组)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616