市总工会:组织党员干部参观廉政教育基地

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-08-21 16:55:00      字体大小:[大][中][小]
5303928

  日前,厦门市总工会组织机关全体党员干部100多人,分批前往市党风廉政教育基地,开展学习教育活动。

  市总工会党组班子成员及党员干部跟随讲解员,分别参观了“不忘初心、高山景行、利剑高悬、砥砺奋进”四个展厅。大家聆听讲解、观看教育片、欣赏图文、体验模拟场景,深入了解党的十八大以来全面从严治党取得的巨大成就和我市在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成绩;感悟焦裕禄、林俊德、谷文昌、廖俊波等优秀共产党员无私为民、甘于奉献的精神。

  在“利剑高悬”展厅,党的十八大以来部分违纪违法典型案例以及相关人员的忏悔反思材料,让参观人员深受教育,警钟长鸣。市总工会党组成员、驻市总工会机关纪检组组长张其乾表示,发生在身边的腐败案例警示我们要严守党纪国法,管好自己和亲属及身边人,清清白白做人,干干净净做事。

  大家纷纷表示,廉政教育活动很有意义。警示教育使人心有所戒、行有所止,在今后工作生活中将更加自觉地提高自身党性修养和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(驻市总工会机关纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616