国贸股份:举办廉政文化书画摄影展

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-08-15 10:35:00      字体大小:[大][中][小]
5302320

  近日,厦门国贸股份纪委利用网络宣传平台举办以“明底线,知敬畏,守初心”为主题的廉政文化书画摄影展,进一步弘扬企业廉政文化,向新中国成立70周年献礼。

  此次活动得到了公司党员干部、职工的积极响应,共收集作品77幅。这些原创书画摄影作品,围绕廉政主题,或挥毫泼墨、或采风创作,集知识性、趣味性和警示性于一体,充分反映了广大党员干部、职工和职工家属饱满的创作热情和深厚的艺术功底,多样的文化呈现,让廉洁自省的意识更加深入人心。

  国贸股份纪委书记李云山既是活动的组织者,也是踊跃的参与者。作品分类、组织装裱、安排展示……活动持续攀升的“热度”让李云山倍感振奋:“活动得到了党员干部和职工家属的热烈响应,充分展现了加强廉政文化宣传工作取得的成效,我们要进一步强化倡廉反腐工作,努力创造廉洁从业的营商环境,打造风情气正的国贸家园。我们要把这次参展的优秀作品装裱好,悬挂在公司的显目位置,时刻提醒员工做到清廉自省,牢记初心使命。”

  国贸股份的党员干部和职工群众普遍表示,观看此次廉政文化书画摄影展,不仅受到了艺术的感染、文化的熏陶,还受到了灵魂的震撼、心灵的洗涤,“清白做人,廉洁从业”的诤言警句更加深入思想,“以廉为荣,以贪为耻”的意识堤坝更加稳定坚固。

摄影作品:《廉字记心中,慎行不翻车》

书法作品:《廉能生威》

书法作品:《三严三实》

绘画作品:《反腐廉倡》

(国贸控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616