市直机关党工委:组织52名党员干部参观廉政教育基地

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-06-25 17:24:00      字体大小:[大][中][小]
5288630

  近日,厦门市直机关纪工委组织市直机关党工委干部、部分省部属单位和市直机关纪检干部共52人,前往市党风廉政教育基地参观学习。

  跟随着讲解员的脚步,参观人员分别走过了“不忘初心、高山景行、利剑高悬、砥砺奋进”四个展厅,并通过听取讲解、观看教育片、欣赏图文、场景模拟等形式,重温了中国共产党自新民主主义革命时期到社会主义现代化建设新时期的反腐历程,全面了解了厦门市在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成绩。

  在讲解声中,大家细细品味了谷文昌、林俊德、廖俊波等优秀共产党员的先进事迹,深刻领略了他们无私为民、甘于奉献的精神。随后,大家仔细观看了党的十八大以来的部分违纪违法典型案例以及相关人员的忏悔反思材料。最后,全体人员集体举手宣誓,重温入党誓词。

  市直机关党工委预备党员陈晓勤表示:“这次的参观让我认识到,共产党员必须时刻坚定理想信念,补足精神之钙。如果没有把好理想信念这个‘总开关’,就可能变得心无所畏、行无所止,甚至最终走向堕落腐化。”(市直机关纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616