市市场监管局:151名处级以上党员干部参观市党风廉政教育基地

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-04-24 11:25:00      字体大小:[大][中][小]
5272435

  “确实触动很大,特别是微电影里真实还原亲属探监的场景……”说起4月18日参观市党风廉政教育基地的感受,刚刚转隶到新成立的厦门市市场监管局队伍的陈震洲心情依然久久不能平静。

  机构改革后,新组建的市市场监管局党组高度重视干部队伍廉政建设,联合驻局纪检组制定下发《“严明纪律讲政治 落实改革顾大局”专项廉政教育活动实施方案》,通过开展一系列专项廉政教育活动,进一步加强干部队伍的作风纪律建设,强化党员干部的廉洁从政意识。

  近期,市市场监督管理局组织151名原市场监管局、质监局、知识产权局和价格检查局处级以上党员干部,分批次前往市党风廉政教育基地参观学习。党员干部分别参观了“不忘初心、高山景行、利剑高悬、砥砺奋进”四个展厅,通过讲解员讲解、观看微电影、图文展示、模拟场景等形式,重温了建党以来的反腐历程、学习了重要的党纪党规,观看了一个个发生在身边的警示案例,特别是落马后贪官的忏悔展示,使大家心灵震撼、深受教育。

  机关党委负责人表示:“相比于传统警示教育,廉政教育基地这种体验方式,能够通过现场的一些真实场景的呈现,让党员干部有身临其境的直观感受,用发生在我们身边的人和事进行警示教育,冲击力和震慑力非常大。”

  大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,在思想上树立正确的权力观、荣誉观,在行动上防微杜渐、廉洁办事,不断加强自身党性锻炼,始终保持共产党人清正廉洁本色。(驻市市场监督管理局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616