思明:参观廉政基地 弘扬清风正气

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-04-04 08:55:00      字体大小:[大][中][小]
5267482

  为进一步提高纪检监察干部拒腐防变能力,筑牢拒腐防变思想道德防线,4月2日,厦门市思明区纪检监察党总支结合四月份“主题党日”活动,组织全委57名纪检监察干部前往市党风廉政教育基地,实地接受党风廉政教育。

  “这是我第三次来到厦门市党风廉政教育基地,每一次来都能看到与时俱进的廉政文化建设,每一次来都有全新的思廉感悟。”区纪委监委第四纪检监察室主任钟健表示。

  为适应新时代全面从严治党新形势新任务新要求,厦门市党风廉政教育基地进行了大幅度更新调整。在参观学习过程中,大家紧跟解说员,通过文图、影音、实物、新媒体互动等多种展览形式,深入了解党在不同历史时期开展反腐倡廉的重大决策和有力举措,重点学习近年来我市在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的工作成果,深刻感受党要管党、全面从严治党、铁腕反腐的必要性和重要性。

  通过参观体验,区纪委监委党员干部心灵得到了洗涤,纷纷表示在今后工作中,将切实筑牢拒腐防变的思想道德底线,自重、自警、自省、自励,既要做“打铁的人”又要做“铁打的人”,永葆共产党人的廉洁本色,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  据悉,参观党风廉政教育基地活动是思明区纪委监委开展警示教育的内容之一。今年以来,区纪委监委坚持“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的工作理念,陆续组织前往白交祠村、军营村开展现场教学、观看警示教育电影等,切实增强全委纪检监察干部廉洁意识,筑牢“不想腐”的思想堤坝。(思明区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616