港务控股:开展反商业贿赂专题警示教育活动

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-07-16 17:22:00      字体大小:[大][中][小]
5294515

  近日,厦门港务控股集团纪委举办以“反商业贿赂”为主题的警示教育讲座,邀请北京金杜律师事务所合伙人彭荷月,为集团各企业的经营负责人、负责业务、采购、营销和商务的经营班子成员和部门负责人等170人授课。

  彭荷月律师结合当前反腐败的全球性变化趋势,详细介绍了国内外主要的反腐败法律制度、商业贿赂的定义、表现形式、企业经营中商业贿赂的风险点,并通过讲解典型案例,让参会人员明白商业贿赂的危害、涉及商业贿赂行为所应承担的责任和后果,继而提出了在日常企业经营管理工作中如何预防和规避商业贿赂的方法和途径。

  参会人员纷纷表示,将以此次警示教育为契机,在今后的工作中进一步增强学法、知法和守法意识,筑牢思想防线,自觉抵制各类“回扣”、“好处费”等违规违法行为,维护好国企干部职工的良好形象。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616