住宅集团:组织党员干部到厦门监狱开展警示教育

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-07-11 17:08:00      字体大小:[大][中][小]
5293182

  近日,厦门住宅集团纪委组织系统内部重点岗位、重要环节的51名党员干部到厦门监狱开展廉政警示教育。

  大家穿过重重的铁门进入厦门监狱实地了解监狱的监舍、生产车间等场所,现场感受服刑人员在狱中的生产、生活、学习和改造情况,目睹了高墙的森严、铁窗的冰冷,对身陷囹圄失去自由的生活有了更直观的认识。

  警示教育展厅的墙上展现的是近些年我市职务犯罪真实案例,其入狱照、原职务、犯罪事项、判刑情况等赫然警醒现场所有的受教育人员。在警示教育中心报告厅,大家听取了一名因职务犯罪在押服刑人员现身说法。面对监狱的高墙、电网,听着服刑人员声泪俱下地讲述他们走上违法犯罪道路的历程、惨痛教训和悔悟,大家的思想和灵魂受到了强烈震撼。

  大家纷纷表示,要加强党纪法规的学习,增强纪法观念,筑牢拒腐防变的思想防线,做到“自重、自省、自警、自励”,用好手中权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线。(住宅集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616