市商务局:召开商务系统警示教育大会

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-05-31 16:06:00      字体大小:[大][中][小]
5282230

  5月24日下午,厦门市商务局机关党委组织召开以“身边事教育身边人”为主题的警示教育大会,局机关及所属单位的全体干部职工参加了会议。

  市商务局副局长张凤清主持会议并通报了2018年市商务系统6名受处分人员的违纪事实及处理情况,深入剖析了案件产生的原因。会议要求全体干部职工务必深刻吸取教训,保持清醒头脑,认真算好政治账、经济账、家庭账。要常怀律己之心,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。各级领导干部在自觉接受监督的同时,要切实履行好“一岗双责”,既要推进工作,也要带好队伍,坚持业务工作与队伍管理并重,认真落实党风廉政建设责任制,真正做到把队伍建设与业务工作同部署、同落实、同检查,完善监督制约机制,狠抓规章制度的贯彻执行,要敢抓敢管,发现问题及时纠正,严肃查处。

  会议结束后,党员干部纷纷表示,典型就是镜子,案例就是警示。要积极从中吸取教训,深刻反思,引以为戒,不断警示自我、净化自我。今后要在工作中恪守纪律,坚守党纪国法,不忘初心,坚定正确的理想信念,以新担当新作为奋力开创商务事业发展新局面。(驻市商务局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616