港务控股:对274名公车驾驶员开展廉政教育

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-04-04 15:36:00      字体大小:[大][中][小]
5267587

  近日,厦门港务控股集团纪委专题组织开展对公车驾驶员的廉政教育活动,着力解决落实中央八项规定精神教育管理压力传导递减现象,推动全面从严治党向基层延伸。

  此次专题教育活动主要有三个特点:一是对象全面。涵盖集团本部和各级成员企业的领导用车、公务用车和生产用车的驾驶员共274人,做到“全覆盖”。二是形式多样。各单位结合自身实际,采取面对面谈话、签订承诺书、观看警示教育片、学习典型案例等不同方式开展教育活动。三是内容明确。要求驾驶员既要守住纪律底线,严格遵守车辆使用管理规定,杜绝侥幸心理,严禁公车私用、私车公养等违规违纪行为;也要守好法律红线,严格遵守交通安全等法律法规,严禁酒驾、醉驾等违法问题。

  下一步,集团纪委将围绕公车使用管理的薄弱环节,持续加强监督检查,久久为功,推动中央八项规定精神落地生根。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616