厦门海事局:警示教育零距离 旁听庭审守法纪

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-11-22 15:31:00      字体大小:[大][中][小]
5235552

  近期,厦门海事局纪检组组织中层以上领导干部前往厦门市中级人民法院,旁听厦门市第二看守所原政委曾春晖贪污、私分国有资产案件庭审,亲历了一次真实的法律审判和“零距离”的廉政警示教育。

  在庭审现场,历时两个多小时的庭审过程,从法庭调查、举证质证、法庭辩论,再到最后陈述,全体人员都认真旁听,深刻感悟,了解涉案人员犯罪的全过程,真切感受到涉案人员发自内心的忏悔,从中认识到漠视党纪国法导致的职务犯罪给社会、家庭和个人带来的严重危害,真正体会了“廉贪一念间,荣辱两世界”的含义。

  庭审结束后,大家纷纷表示,这种“零距离”、“情景式”的警示教育非常有针对性,很有冲击感和震慑力。在今后工作中,要引以为戒,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线,更加珍惜自己的工作岗位,正确用好人民赋予的权力,依法依规履职尽责。

  据悉,本次旁听职务犯罪庭审是该局2018年廉政教育月活动的一项重要内容。该局纪检组有关负责人表示,将强化“零距离”警示教育力度,促使党员干部知敬畏、守纪律、明底线,达到了“庭审一案,警示一片”的效果。(市直机关纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616