储备粮集团:开展9场典型案例警示教育 123名党员受“洗礼”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-11-05 14:47:00      字体大小:[大][中][小]
5230777

  “从领导干部、能人沦为阶下囚,真是忘了初心,既愧对组织多年的培养,也愧对家庭。我还要更经常地组织党员学习、讨论,敲敲警钟,提提醒,大家就不容易犯错误”。刚参加完典型案例警示教育的储备粮集团老党员、第二党支部书记孙建兴,直奔监察室探讨支部近期廉政学习内容的安排。

  近日,厦门储备粮集团开展9场典型案例专题警示教育活动,组织集团所属各党支部123名党员参加学习教育。

  今年以来,集团充分发挥警示教育的震慑作用,通过组织观看警示教育片、分析身边案例、参观市党风廉政教育基地等方式,充分发挥身边事教育身边人的作用。

  为了让警示宣传深入人心,集团新建立“储粮清风”微信工作群,围绕重点,每日推送信息,内容包括:新版《中国共产党纪律处分条例》解读、违反党风廉政建设的违法违纪典型案例警示教育、集中整治形式主义、官僚主义、中央八项规定精神100条纪律红线等,对党员干部进行全方位警示教育,进一步促进党员干部时刻紧绷廉洁自律这根弦,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

  集团纪委相关负责人表示,将进一步不断丰富形式内容,让警示教育更加入耳入脑入心,引导党员干部不断增强廉洁自律意识。(储备粮集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616