翔安:组织区管干部学习《悔过书》
用身边典型案件提升警示教育效果

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-02 17:17:00      字体大小:[大][中][小]
5162193

  “两名领导干部的悔过书,字字戳心,句句是泪,都是内心最深处的悔过,对大家的心里触动特别大。当看到其中一个同志谈到自己被调查处理后,无法面对家人,无法让自己尚在读书的女儿再次填上自己的往常‘身份’时,我眼眶都红了。作为一名党员领导干部,我们必须谨慎行使手中权力,始终保持清醒明白,时刻不可犯糊涂。” 看了翔安区两名违法违纪处级干部的悔过书之后,该区新圩镇女副镇长郑彦动情地说。

  近日,厦门市翔安区纪委下发两份违法违纪处级干部的《悔过书》,组织全体区管干部进行学习,用身边人的反面典型案例教育大家。曾经那么熟悉的同志,也曾经兢兢业业、奋发有为,做出了自己的贡献和成绩。但是,如果身处高位,放松党性修养,放松对自己的要求,在各种诱惑和侵蚀下,失去原则,失去监督,最终就会不可避免地坠入腐败的深渊。它伤害的不只是本人,还有一直陪伴在一起的家人,以及身边的同事、朋友。一名领导干部就在他的《悔过书》中告诫广大党员干部,希望大家“要从我的身上吸取教训,引以为戒,不要再走我的路。要严于律己,坚持原则,守住底线,分清是非,抵制诱惑。”

  从两个被处分的干部身上,翔安区副处级以上干部也普遍谈到,党员领导干部必须常修为官之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,以“千里之堤、毁于蚁穴”的忧心对待自己的一思一念;以如履薄冰、如临深渊的态度对待自己的一言一行;以夙夜在公、寝食不安的姿态对待自己的一职一责,不给腐败以可乘之机,时刻做到防微杜渐,警钟常鸣。

  “用身边反面典型案例进行警示教育,活生生、血淋淋,教训非常深刻,可以起到事半功倍的教育效果。”翔安区纪委有关负责人表示说。(翔安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616