北京:落实警示教育大会精神 举一反三强监督

 来源:中央纪委国家监委网站      作者:      2018-11-26 10:07:00      字体大小:[大][中][小]
5236326

  近日,北京市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习中央有关文件精神和全市领导干部警示教育大会精神。市委常委、市纪委书记陈雍出席会议并讲话。会议强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把加强政治建设作为纪检监察机关的首要工作,按照政治建设的首善标准开展监督,推动各级党委(党组)坚决贯彻落实党中央决策部署,切实做到“三个一”和“四个决不允许”,为党中央站好岗、放好哨。

  深刻对照反思,切实以案为鉴。联系警示教育大会上揭露的突出问题,切实警醒、深刻反思、汲取教训、举一反三。深刻领会习近平总书记关于“首先从政治纪律查起”重要批示精神的深刻涵义,切实把纪律和监督挺在前面,推动更高层面、更高水平的“三转”。保持反腐败高压态势不动摇,坚持把反“四风”和反腐败放在同等重要位置,把遏制增量抓到极致,推动全面从严治党向纵深发展。

  加强政治监督,狠抓监督检查。要坚持问题导向,坚决整治在贯彻党中央决策部署上存在的突出问题,确保党中央令行禁止、政令畅通。针对“大棚房”和浅山区违法建设等问题,强化垂直领导,加强统筹,加大监督检查力度,深挖细查,切实斩断背后的“利益链”。针对防范金融风险问题,严肃纪律规范,堵塞制度漏洞,以强监管、强监督,坚决遏制金融领域恶性腐败案件发生,确保党中央关于金融工作的各项决策部署落到实处。

  强化使命担当,坚决扛起责任。要带头落实警示教育大会精神,认真履行协助党委推进全面从严治党职责,抓好全面从严治党(党建)工作考核牵头工作,把日常监督与检查考核有机融合起来,不断压紧压实全面从严治党主体责任。加强纪检监察机关班子和队伍建设,深化纪检监察体制、特别是派驻机构改革,实行最严格的纪律要求,坚决防止和杜绝执纪违纪、执法违法现象,坚决彻底根除队伍内部的腐败问题,以铁的纪律建设铁的队伍。(北京市纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616