成都:“晒”99份主体责任落实情况 接受群众评价

 来源:中央纪委监察部网站      作者:      2017-12-21 08:11:00      字体大小:[大][中][小]
5144232

  近日,成都市纪委官方网站及微信公众号“清廉蓉城”推出“成都市各地各部门履行党风廉政建设主体责任情况”专栏,“晒”出各区(市)县、市级各部门2017年度党政领导班子履行党风廉政建设主体责任具体情况,邀请干部群众对照年初责任清单,对各单位的落实情况进行监督,并可留言评价。

  今年以来,成都市进一步细化并严格实行主体责任清单管理制度,层层压实责任,坚持真抓严督,形成实实在在的工作支撑,推动全面从严治党主体责任落到实处。12月上旬开始,成都市成立19个检查组,由市领导带队,分赴区(市)县和市级部门,通过个别谈话、抽查核实、召开情况反馈会等方式开展党风廉政建设主体责任全面检查,对清单任务未落实、履责不到位的严肃问责。

  此次“晒”出的成都高新区、成都天府新区和20个区(市)县及77个市级部门的主体责任落实情况,共99份。成都市纪委有关负责人表示,通过本次集中公示,一方面可以强化社会监督,推动主体责任落实;另一方面主动接受网友评价,广泛收集群众意见和建议,可进一步抓好成都市党风廉政建设工作,切实提升群众满意度和获得感。

  本次检查结果将与主体责任考核、市委市政府综合目标绩效考核挂钩。通报表扬先进单位,约谈排名靠后的单位。(成都市纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616