龙岩:首次采取留置措施 5名干部接受调查

 来源:福建省纪委监察厅网站      作者:      2018-01-18 08:34:00      字体大小:[大][中][小]
5152192

  “龙岩市新罗区西陂街道办事处武装部副部长王蔚涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查、监察调查。”

  “龙岩市公安局巡特警支队副支队长(禁毒支队原副支队长)苏健涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查、监察调查。”

  “龙岩市公安局公共信息网络安全监察支队二大队大队长陈静涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查、监察调查。”

  “龙岩市公安局永定分局禁毒大队教导员陈风榕涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查、监察调查。”

  “龙岩市公安局中城派出所民警(新罗分局禁毒大队原民警)邱添荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查、监察调查。”

  1月15日,福建省龙岩市纪委、监委网站发布消息,5名干部因涉嫌严重违纪违法问题,被采取留置措施进行审查、调查。这是龙岩市监委1月11日成立以来首次采取留置措施,也是龙岩市监察体制改革试点以来首批实施留置措施的案件。

  党的十八大以来,龙岩市始终保持惩治腐败的高压态势,坚决减少腐败存量,遏制腐败增量。据统计,2017年,全市纪律审查立案总数2238件,其中县处级干部案件36件,乡科级干部案件262件,处分人数2186人,移送司法机关处理86人。

  深化国家监察体制改革试点工作启动以来,龙岩市坚决贯彻党中央和省委决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实担负起主体责任,以高度的政治自觉、行动自觉,坚决响应,坚决推进,动作快、措施实、融合好,转隶工作平稳有序,思想不乱、队伍不散、工作不断。市县两级监察委员会顺利组建和挂牌后,龙岩市纪委、监委认真贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,把讲政治摆在首要位置,把有担当作为基本要求,不忘初心、牢记使命,以老区苏区走前头、作表率的政治自觉和责任担当,不松劲、不停步、再出发,把全面从严治党向纵深推进,努力建设闽西风清气正的政治生态,为实现海晏河清、朗朗乾坤,不断向时代、向人民交出高质量、满意的答卷,为“再上新台阶、建设新龙岩”提供坚强的纪律保障。

  “要发挥纪检监察合署的优势,攥指成拳、聚拢力量,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,聚焦‘四风’顽疾、聚焦突出问题,持续保持惩治腐败的高压态势,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,筑牢不想腐的堤坝,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。”市纪委、监委有关领导表示。(龙岩市纪委、监委)

  

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616