厦门市各级纪检监察机关认真收听收看习近平总书记重要讲话畅谈学习体会

 来源:厦门市纪委市监委网站      2018-01-12 18:11      字体大小:[大][中][小]
5039711

  2018年1月11日,十九届中央纪委二次全会在北京开幕,习近平总书记在全会上发表重要讲话。厦门市各级纪检监察机关认真收看央视《新闻联播》,第一时间学习习近平总书记的重要讲话精神。

湖里:

图为湖里区禾山街道坂尚社区党风廉政建设工作站组织收看十九届中央纪委二次全会开幕新闻。

集美:

图为集美区参与第四轮巡察的全体干部正在驻点集中收看十九届中央纪委二次全会开幕新闻。

海沧:

图为海沧区纪委和监委“新兵”收看十九届中央纪委二次全会开幕新闻。

同安:

图为同安区转隶干部在“晚间课堂”观看十九届中央纪委二次全会开幕新闻。

  厦门国贸控股集团有限公司纪委书记 杨建东:

  “老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,这更加充分地体现了中央落实党的十九大全面从严治党战略部署,进一步推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治群众身边腐败问题的决心和信心。我们国有企业纪检干部,要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为推动国有企业的跨越发展再创新辉煌打下坚实的基础。

  厦门轨道集团党委副书记、纪委书记 黄雀喧:

  要坚持工作重心下移,全面加强作风建设,继续深化“一线工作法”,以更务实更接地气的工作态度加强调查研究,在一线办实事、补短板、强保障,扑下身子与一线员工一起,面对面、心贴心、实打实做好轨道建设、运营工作,进一步提高党员干部指导基层、服务基层的能力,展现轨道工匠的榜样力量,推动厦门轨道交通各项事业全面发展。

  厦门水务集团有限公司纪委书记 王文耀:

  打铁必须自身硬,做好表率,带头讲规矩、守纪律,坚决反对“四风”,督促和引领其他党员、干部形成遵纪守法、清正廉洁的自觉性,共同建设风清气正的企业良好政治生态。

  海沧区海沧街道纪工委工作人员 周瑞轮:

  我们要真正“沉下去”,走下去、看下去、听下去,有的放矢开展工作,将各种问题消灭在萌芽状态;要真正“红起脸”,破除生活中的“人情网”,不买“人情账”,不做“人情事”,敢于说不;要真正“守规矩”,做到正人先正己,不折不扣严守规矩纪律,依规依纪办事,时刻敲响警钟,不踩红线,不逾矩,立足本职工作,实现自身价值,做党和人民的忠诚卫士。”

  厦门信息集团监察室纪检干部 刘能燕:

  作为一名新纪检干部,短短一年多的从业经历让我深深感受到十八大以来中央纪委“打虎”“拍蝇”“猎狐”持续深入不断释放出全面从严治党越来越严、监督执纪要求越来越高的强烈信号。唯有坚定理想信念、保持政治定力,方能不忘初心、牢记使命,抵御诱惑、奋勇向前。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

厦门市监察委员会版权所有