市市场监管局:改进窗口作风建设 大力优化营商环境

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-05-14 11:35:00      字体大小:[大][中][小]
5277394

  近日,厦门市市场监督管理局进一步改进窗口作风建设,为打造国际一流营商环境提供坚实保障。5月5日,该局印发《关于进一步优化市场准入环境保障招商引资的通知》,将企业设立登记时间进一步压缩:思明、湖里区1.5个工作日内办结,其他区域1个工作日办结。同时,建立招商引资项目登记对接机制,专门抽调资深业务骨干作为“重点项目登记服务专员”,主动对接各级政府及相关部门确定的重点招商引资项目,强化事前的沟通协调和全程项目跟踪服务,推动项目主体登记注册加速落地。

  改革红利不断释放,全市市场主体发展始终保持稳中有进的态势。今年以来,全市新设企业数达1.7万余户。图为市市场监督管理局窗口工作人员耐心细致地指导企业填写设立登记申请表。(驻市市场监督管理局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616