【镜头】清明:倡新风弃旧俗 文明祭扫忆故人

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-04-08 09:57:00      字体大小:[大][中][小]
5268126

  清明时节,思先贤、怀故人。文明祭扫、利当代、惠后人。移风易俗,有你我,共行动。

献朵菊花致敬意

  在海沧区文圃山公墓内,一场“厦门市遗体、器官、眼角膜捐献者缅怀纪念活动”正在开展,为清明合家祭祖的风俗注入倡导社会大爱的深刻内涵。(陈蕾 摄)

网上寄语敬先烈

  湖里区基层社区纪检监察干部提倡文明祭扫新风,通过网上平台献花、留言等方式缅怀先烈,铭记历史。(陈财根 摄)

放飞纸鸢寄哀思

  海沧区嵩屿街道海林社区居民与孩子一同制作风筝,以放飞风筝的形式寄托哀思,缅怀先人。(陈蕾 摄)

电子“廉”卡送“清明”

  “瞻仰先人容,犹记前人训。让清明更‘清明’。”思明区纪委监委推出“思明小廉”之清明节电子“廉”卡,为党员干部送上一份节日“廉礼”。(杨群群 摄)

小小传单倡新风

  集美区灌口镇青年党员志愿者正在发放清明节文明祭扫倡议书,倡导文明祭扫,共度平安、绿色、生态的清明节。(周嵘 摄)

从我做起弃旧俗

  翔安区以“弘扬清明文化倡导移风易俗”开展文艺演出、烈士陵园祭扫及传统清明活动投壶、跳房子等一系列活动,纪念清明传统节日。 (林木阳 摄)

主动监督严把关 

  墓园收费是否合理?是否超标准祭祀?同安区纪委监委联合移风易俗监督检查组到安泽墓园服务前台了解相关收费事项。(杨怡曼 摄)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616