翔安:正风肃纪在行动 让清明更“清明”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-04-09 08:07:00      字体大小:[大][中][小]
5172446

  为持之以恒正风肃纪,防止“四风”问题回潮复燃,倡导移风易俗、文明祭扫新风,清明节前夕,厦门市翔安区委反腐办专门下发通知,要求各级党委深入落实中央八项规定及实施细则精神,巩固深化纠正“四风”成果,倡导移风易俗、文明祭扫新风,并提出“六个严禁”纪律要求。节日期间,区纪委及各派驻纪检组、区“1+X”成员单位组成3个监督检查组,紧盯清明重要节点,强化教育提醒、监督检查和执纪问责,共发现和纠正车辆管理不够规范等问题2个。区纪委相关负责人表示,对检查中发现的问题,一律按照顶风违纪论处、一律点名道姓通报曝光,既追究直接责任,又追究主体责任、监督责任和领导责任,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,让清明节更加“清明”。(翔安区纪委)

图为区纪委检查区机关事务管理局公务车辆钥匙、行驶证集中存放情况。

图为区“1+X”成员单位开展假日期间公车停放检查。

图为区第一派驻纪检组同大嶝街道组织社区两委召开推行移风易俗、文明祭祀动员会,宣传引导群众树立文明祭祀意识,践行文明祭祀行为。

图为区第二派驻纪检组到到香山检查是否存在公车私用问题及森林防火工作人员工作是否到位情况。

图为区第三派驻纪检组对驻在单位假日公车封存情况进行检查。

图为内厝镇党员义工队在向墓区过路人员发放文明扫墓宣传单。

图为新圩镇纪委在镇森林防火点强调移风易俗,文明祭扫工作。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616