路桥集团:开展廉政讲座 筑牢廉政堤坝

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-09-30 18:55:00      字体大小:[大][中][小]
5119173

  9月27日,厦门路桥集团举办“当前反腐败斗争形势和党员干部的廉政底线”廉政专题讲座。集团中层及以上领导干部、集团各党支部书记、纪检委员及各二级权属企业中层干部和专兼职纪检干部共200多人参加。

  纪委书记王纯泉以“当前反腐败斗争形势和党员干部的廉政底线”为主题,紧密联系国企实际,用大量详实的案例和数据,从党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势,当前腐败行为的特点、党中央全面从严治党的决心和措施以及如何始终坚守党员干部的廉政底线等方面进行了全面系统地解读。他以通俗易懂的语言,为大家深入浅出地阐述了领导干部廉洁从业的重要意义,深入分析了诱发领导干部腐败的思想根源,提出了领导干部加强廉洁从业修养的要求。

  通过这次培训,广大领导干部深刻认识到违法犯罪的危害,要从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,切实把好人生方向,珍惜政治生命,珍惜个人前途,珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自律。

  本次廉政专题讲座是路桥集团“反腐倡廉、警钟长鸣”系列讲座的第一课,为深入推进全面从严治党,进一步加强反腐倡廉宣传教育,路桥集团将通过开展系列讲座,不断强化党员干部廉洁自律意识,营造干事创业的良好氛围。(路桥集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616