> 焦点图片 > 正文

【纪检人镜头】厦门:站立时代潮头 学习宣传不停步

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-12-21 11:39:00      字体大小:[大][中][小]
5243115

  12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上发表重要讲话,各区各单位迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

12月19日,厦门市思明区纪委监委干部拿着《厦门日报》刊登的讲话全文,认真学习并讨论习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

“作为厦门经济特区发祥地的湖里,一直发扬着‘爱拼才会赢’的精神,先行先试、勇于创新,湖里的发展也是改革开放40年生动实践的缩影!”福建省厦门市湖里区纪委监委青年纪检监察干部在工作之余学习讨论习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,并阅读湖里区改革开放40周年纪实文学作品《奋斗》,“奋斗是庆祝改革开放最美的姿态,我们青年纪检监察干部也要在监察体制改革实践中接力奋斗!”

集美区纪委监委利用微信公众号“集清扬美”制作推送微信,将总书记的讲话精神通过新媒体传至党员干部身边。

海沧区各村居通过制作宣传栏、悬挂宣传横幅、入户宣讲等深入学习习近平总书记的重要讲话,感悟改革开放四十周年伟大变革。海沧街道花甲老人陈双贞一大早便来到村口宣传栏,逐句学习讲话精神。

海沧区派驻第一纪检监察组组员在工作之余,自发开展学习讨论。

“作为纪检监察干部,扛在肩上的是党风廉政建设和反腐败的重要使命,立在改革开放40周年的时代浪潮上,更不能有丝毫犹豫不决,必须坚定不移惩贪治腐、正风肃纪!”同安区纪委党风政风监督室干部蔡志强在党支部小组的学习讨论中说道。

翔安区内厝镇人大会议休息期间,身为纪检监察干部的代表们相聚在一起聊聊改革开放40周年来的可喜变化。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616