市政环科公司:开展专项监督 推进生态环境问题整改落实

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-05 16:09:00      字体大小:[大][中][小]
5307957

  8月以来,厦门市政环科公司纪委针对本单位生态环境问题的整改落实情况开展专项监督,全力推动生态环境问题限期整改到位。

  此次专项监督重点围绕环保工程项目可研立项、投资控制、施工招投标、合同控制、竣工验收、设施运行、达标排放等事项,采用谈话问询、查阅资料、现场核查等方式,对当前存在的诸如岛内生活污水处理能力不足、个别入海排污口整改滞后等突出问题开展检查,其中针对个别项目进展滞后问题,市政环科公司纪委责成有关单位、部门锁定时间节点、挂图作战,并对照工期节点计划,定期跟踪推进情况。

  “我们将坚持‘监督在一线跟进’要求,强化执纪监督,不定期深入项目现场实地查看了解,按照‘一控三防’目标,即控制整改项目建设进度,按时完成工作目标;防止失职渎职造成工程质量问题;防止贪污受贿等违法违纪行为发生;防止‘庸’‘懒’‘散’行为造成工程项目严重滞后,确保生态环境问题按期保质整改落实到位。”市政环科公司纪委负责人表示。(市政集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616