湖里:构筑“点线面”三维立体监督格局

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-10-29 11:26:00      字体大小:[大][中][小]
5228582

  今年以来,厦门市湖里区纪委监委坚持开门接访,创新监督方式,畅通举报渠道,强化协作机制,构筑了“点线面”三维立体监督格局,取得较好成效。

  在“点”上加强群众个体监督。在群众集中办事重点单位设立现场举报投诉台,方便群众随时反映问题。发挥社区“一站两员”监督作用,通过群众“面对面”,实现监督“零距离”,及时收集群众身边“四风”和腐败问题线索。在区信访局信访大厅设置信访举报处,区纪委全体干部参与轮值接访,及时受理、处置发现的问题。今年以来,接待群众110批142人。

  在“线”上整合举报平台资源。在“湖里廉政网”公开信访举报电话,在“廉植湖里”微信平台开通“作风岗哨”、“问题反映”板块,在街道和社区办事大厅分发举报联络卡,印有举报电话和邮箱,提高群众知晓度。今年以来,受理信访举报291件,对77件检控类初次举报进行百分百核查。

  在“面”上强化协作配合机制。进一步拓宽问题线索来源,落实群众身边“四风”问题线索“月报告”和问责事项移送制度,督促全区相关部门在专项督查、责任审计、来访接访等工作中,及时移交问题线索,畅通互转渠道,对反映问题具体、有事实依据、具备调查条件的问题线索建立清单,直查快办。(湖里区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616