驻市委办纪检组:加强信访举报监督工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-02 17:20:00      字体大小:[大][中][小]
5162196

  厦门市纪委驻市委办公厅纪检组进驻以来,坚持把信访举报监督作为派驻监督的重要内容,采取多项措施压实信访举报监督工作。

  信访举报件收集归档。将近年来综合监督单位的重点监督对象涉及信访举报人员的信访举报件全部收集归档,整理纳入干部“廉政活页夹”建档管理,全面掌握综合监督单位信访举报的基本情况。

  信访举报内容凡提必查。坚持两个凡提必查:即单位推荐评选评优凡提必查,干部选拔任用凡提必查,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”,把好选人用人廉政关。

  信访举报结果监督核实。对集中归档信访举报件的办理程序、办理结果进行再检查再监督,对信访举报反映的问题线索开展调查核实。(驻市委办纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616