助力营商环境建设 我市集中反馈巡察问题并督促落实整改

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-06 08:06:00      字体大小:[大][中][小]
5308180

   95日下午,我市召开营商环境建设专项巡察集中反馈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长孙明忠出席并讲话市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈沈阳主持会议

  在全市招商大会召开之后,市委巡察工作领导小组围绕全市中心工作,紧扣“抓招商促发展”主旋律,于今年58日至612日,组织开展营商环境建设专项巡察,对全市营商环境建设进行“政治体检”,发现贯彻落实上级决策部署打折扣、宁“清”不“亲”、推动改革发展不够有力、不担当不作为和形式主义、官僚主义等方面问题123,得到了市委主要领导的充分肯定。

  会议认真学习了中央、省委和市委有关巡视巡察工作的要求,对专项巡察发现的问题进行了集中反馈和统一交办,督促各责任单位抓好整改落实和成果运用。会议要求各责任单位要以更高的政治站位、更高的标准要求和更高的工作水平,牢牢扛起整改主体责任,务实推进整改落地见效,推动标本兼治、改革发展,同时要结合主题教育的开展,对标先进、争先进位,努力服务和推动我市打造国际一流营商环境。会议强调市纪委监委、市委组织部要认真履职尽责,严格按照规定时限和要求督促相关责任单位落实问题整改,对于整改不力、敷衍整改的,要强化问责追责,确保本次巡察反馈问题件件有着落、事事有回音。

  会后,各责任单位表示要认真贯彻落实会议精神,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为贯彻落实守初心担使命的实际行动,切实把巡察整改的成效体现到推动招商引资上来,体现到推动改革、促进发展上来,体现到高质量发展和落实赶超工作上来,更好地为我市建设高素质高颜值现代化国际化城市作出贡献。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616