提高巡察工作水平 助力营商环境建设

 来源:厦门日报      作者:      2019-05-09 07:59:00      字体大小:[大][中][小]
5276039

  昨日,十二届市委召开第十轮巡察动员部署会暨营商环境建设专项巡察动员会。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长孙明忠出席会议并作动员部署讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈沈阳宣布了本轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。

  会议指出,十二届市委第十轮巡察工作的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、十届省委第六轮巡视动员部署会和全市招商大会精神,开展对营商环境建设专项巡察,助力市委决策部署落地见效;统筹推进常规巡察、“回头看”,持续深化政治巡察;积极探索建立“四个全覆盖”的监督格局,做好巡察“后半篇文章”,以实实在在的巡察成效为我市取得全面从严治党更大战略性成果提供有力支撑。

  会议要求,全体巡察干部要深刻认识新时代巡视巡察工作的责任使命,以更高的站位、更高的标准推进巡察工作高质量发展。要坚定不移深化政治巡察,坚持稳中求进,有序有度有效开展巡察工作;坚持效果导向,推动巡察整改工作取得实效;坚持上下联动,不断完善巡视巡察监督格局。要加强巡察队伍规范化建设,努力做到思想觉悟、工作质量、队伍管理“三个到位”,切实提高巡察工作水平,确保市委第十轮巡察取得实效。

  经市委同意,本轮巡察组织4个巡察组,分3批次,分别对营商环境建设各牵头责任单位进行专项巡察,对4家单位进行常规巡察,对4家单位进行巡察“回头看”。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616