重整行装再出发 扎实推进新一轮巡察

十二届市委第八轮巡察正式展开

 来源:厦门日报      作者:      2018-04-04 07:59:00      字体大小:[大][中][小]
5171199

  昨日,十二届市委召开第八轮巡察工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠出席并作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈沈阳宣布了本轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。

  会议指出,第八轮巡察工作的主要任务是, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代巡视巡察新任务新要求,扎实推进新一轮巡察工作。

  会议强调,本轮巡察是党的十九大召开之后我市启动的首轮常规巡察,要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,深化政治巡察。要深入学习贯彻党的十九大精神、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神和中央巡视工作五年规划要求,切实提高巡察工作政治站位;要创新方法路径,努力提高发现问题能力;要强化成果运用,推动解决问题;巡察组要以“五个过硬”标准忠诚履职,树立良好形象。通过巡察整改和成果运用,督促各级党组织强化管党治党政治责任,完善制度机制,加强对权力运行的制约和监督,切断利益输送的链条,深化标本兼治,把制度优势转化为治理效能。

  按照市委巡察工作部署,经市委巡察工作领导小组研究决定,本轮巡察组织4个巡察组,分4批次进行,每批次4个单位。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616