市委专项巡察组向厦门古龙进出口有限公司反馈巡察情况

 来源:厦门日报      作者:      2018-03-12 08:06:00      字体大小:[大][中][小]
5164428

  根据市委统一部署,2017年12月1日至12月20日,市委专项巡察组对厦门古龙进出口有限公司(下称古龙公司)开展专项巡察。市委专项巡察组认真贯彻落实市委巡察工作要求,紧紧围绕国有企业党组织领导不力、经营管理制度不到位、风险内控制度不健全,经营贸易不规范或违规操作损公肥私等问题,聚焦政治巡察,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。近期,市委巡察工作领导小组听取了市委专项巡察组巡察情况汇报,并对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,市委专项巡察组已向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

  市委专项巡察组巡察古龙公司发现的问题主要是:公司党组织领导弱化,党组织建设薄弱,监督缺位,从严治党不力;公司领导班子作风松散、领导不力、担当意识不强;违反规定从事“过账贸易”,涉嫌“假贸易真融资”业务;公司内部监督失衡,业务部门和业务人员不作为、乱作为现象突出,给公司造成重大损失;贸易风险防范意识淡薄、防控措施不力,资信调查、货权及货款管理工作不到位,信息化管理滞后。

  巡察期间,市委专项巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委、市委组织部和有关部门处理。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616