厦门市委巡察办:编印《学思践悟· 巡视巡察》

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-10-13 15:42:00      字体大小:[大][中][小]
5123734

  这本书里既有中央、省、市对巡视巡察工作的相关精神解读,又有其他地方开展工作的经验做法,随时翻一翻、读一读,对工作很有帮助。”最近,福建省厦门市委巡察办的同志经常能听到这样的反馈。

  原来,市委巡察办将近期《中国纪检监察》、《中国纪检监察报》、中央纪委网站上刊发的关于巡视和巡察工作领导讲话、系列解读、各地实践业务研讨等汇集成册,分为“学”“思”“践”“悟”四个篇章,编印了《学思践悟·巡视巡察一书发放给全市巡察机构领导和工作人员、市纪委各厅(部、室、委、中心)及各派驻(出)机构。

  “巡察干部的思想觉悟和政治水平,直接决定着捕捉问题、分析问题的能力。平日里学习得越深、掌握得越准,发现问题的能力就越强。此次汇编,旨在要求各级巡察机构从书中领会上级精神,学习好做法,借鉴好经验。”市委巡察办相关人员介绍。

图为湖里区委巡察办工作人员签领《学思践悟· 巡视巡察》。

图为海沧区委巡察组在开展第四轮巡察间隙,召开临时党小组会议学习《学思践悟· 巡视巡察》。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616