湖里:中期评估提升巡察整改质效

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-07-11 09:16:00      字体大小:[大][中][小]
5293044

  “社区违规领取津补贴的清退工作虽然已经完成,但相应的制度还不够健全!”“巡察反馈的具体问题里,有6个问题整改还在推进,需要进一步加大整改力度!”

  近日,厦门市湖里区委巡察工作领导小组召开巡察整改落实情况汇报会,对区委第七轮巡察的7个被巡察党组织巡察整改落实情况进行中期评估,区纪委党风政风监督室、有关派驻纪检组和街道纪工委负责人、区委组织部相关负责人根据整改进展情况,当场“问诊把脉”,指出不足,提出要求。

  今年以来,区委巡察工作领导小组坚持在巡察整改期间定期听取被巡察党组织巡察整改落实情况汇报,压紧压实巡察整改责任,提升巡察整改质效。截至目前,第七轮巡察已整改问题68个,落实巡察组提出的意见建议15条,建立健全制度28项,挽回经济损失466.54万元,党纪处分2人。

  为推动巡察整改落实,湖里区还坚持治标与治本相结合,紧紧围绕巡察发现的普遍性、倾向性问题,提出有针对性的意见建议,堵塞管理漏洞,扎紧制度笼子。

  针对第七轮巡察中发现的“村改居”社区集体“三资”监管方面突出共性问题,巡察工作领导小组及时形成专题报告呈报区委,推动湖里区出台《湖里区“村改居”社区集体资金资产资源管理暂行办法》,切实维护社区集体经济组织及其成员的合法权益。

  据统计,湖里区启动巡察以来共向被巡察党组织提出整改意见131条,向有关职能部门提出意见建议52条,根据巡察发现的共性、倾向性问题,建立和健全165项制度,有效发挥了巡察标本兼治的战略作用。(湖里区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616