集美:区委班子成员带头大兴调查研究之风 积极践行“一线工作法”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-12-28 09:38:00      字体大小:[大][中][小]
5245045

  日前,厦门市集美区委书记、区委巡视整改工作领导小组组长李钦辉主持召开区委巡视整改工作领导小组第五次会议,审议并原则通过《中国共产党集美区委员会工作规则》《关于进一步加强和改进调查研究的实施办法》《进一步改进文风会风的实施意见》《关于进一步加强和改进区委理论学习中心组学习的实施办法》。

  会议强调,全区各级党组织要进一步增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终把讲政治贯穿于巡视整改全过程。要切实担负起全面从严治党的主体责任,严守党的政治纪律政治规矩,认真落实意识形态工作责任制,把发挥好党的领导核心作用贯穿到各项工作全过程。要加强党委理论中心组学习,着力完善学习制度,规范学习内容、学习记录、档案管理,切实推进理论学习常态化。要力戒形式主义、官僚主义,区委班子成员要带头大兴调查研究之风,积极践行“一线工作法”,紧扣全区经济社会发展实际和人民群众最关心最直接的现实问题,沉下身子、深入一线,现场协调推进工作,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。(集美区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616